Для ТЕБЯ - христианская газета

Есть Его плоть и пить Его кровь (Или о мотивации верующего)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Есть Его плоть и пить Его кровь (Или о мотивации верующего)


Разбор 6-ой главы Евангелия от Иоанна

В этой главе говорится о чуде умножения хлебов и о воле Божьей для человека.
За Христом следовало множество народа и у Него было множество учеников, как мы видим из этой главы. Но из кого состояло это множество? Мы видим, что сначала Иисус дает Своим последователям физическую пищу - кормит народ хлебами и рыбой. Затем Он идёт дальше, как бы приглашая следовать за Ним. И народ стал искать Его. Как сказал Иисус - вы ищете Меня не потому, что видели чудеса и знамения, а потому что ели хлеб и насытились.
Затем происходит странный и парадоксальный эпизод, когда многие из учеников Христовых отходят от Него и больше не ходят с Ним.
Мы читаем, как они спросили у Иисуса - что нам делать, чтобы творить дела Божии? Вероятно они рассчитывали, что Иисус даст им простые и понятные заповеди, исполняя которые они будут накормлены и успешны.
Но Иисус, видя их помышления, отвечает им - Старайтесь не о пище тленной, а о пище, ведущей в жизнь вечную.
Я есть хлеб жизни, кто будет есть плоть Мою и пить кровь Мою будет спасен. После чего иудеи рассуждая в себе - как человек может есть Его плоть и пить Его кровь, соблазняются о Нем и уходят от Него.

Что же означают эти слова Иисуса и почему Иисус их не остановил, но наоборот, казалось, сделал всё для того, чтобы они отошли? Многие люди приходят к Богу движимые мотивами приобретения от Бога благ. Видимо, так было всегда. К примеру, в начале пробуждения девяностых годов в бывшем СССР многие люди пришли в церкви влекомые так называемым Евангелием процветания. Они искали в Боге исцеления и удовлетворения своих нужд?
Они хотели материального благополучия. А после многие из них отошли, не получив желаемого и соблазнились. Поэтому Иисус и говорит в этой главе о том, что надобно, чтобы Отец Небесный привлёк человека к Иисусу, а не сам человек пришёл к Нему. Только Бог дает правильные мотивы и испытывает сердца. Многие ученики оставили Христа, ибо Он видел, что не все из них верующие и не все идут за Ним, движимые правильными мотивами.
Слова Христа о том, что надобно есть Его плоть и пить Его кровь стали для них как бы испытательным оселком.
Они отделили от Христа случайных людей.

Что же такое пить кровь Христа и есть Его плоть?
Прежде всего, это конечно следовать за Ним, брать с Него пример. Это и пребывать в тесном общении с Ним, фактически в Нем самом, жить Его жизнью, питаясь тем хлебом духовным, то есть, теми словами, которые дает Иисус. И как Сам Иисус жил своим Отцом так и ученик Христов должен жить Исусом и отношениями с Ним. Это общение со Христом должно составлять цель, смысл и содержание его жизни. Это и есть правильная мотивация ученика Христа.




.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4383 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища.... 2018-10-30 21:17:19
Скажите, эту теологию Вам дал лично Иисус?
И именно Он одобряет штампы и поверхностность суждений?
При известных ответах на поднимаемые вопросы как то корявенько и сиро.
Может Он хочет чтобы Вы отошли как те кого Он отошёл согласно Вашим умозаключениям?
Хотя можете не отвечать... Мы и так знаем что Вы достойнее оных уже потому что едите и пиёте.
Вам бы ещё мыслить научится...
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Споры между верующими: чудес мало, но может в нашей вере что-то не так? - Тата Петренко

Как много нужно здесь тебе, о человек - Ирина Больдт

Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Кто из нас без греха? - ZinaidaPria

Публицистика :
Загадочная первая церковь. - Трясцин Михаил

Публицистика :
Цитаты с комментариями 101-104 - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум